Sirup selbst herstellen
Am Donnerstag, den 27.06.2019 fand der Kurs "Sirup selbst herstellen" unter der Leitung von Dipl.TEH Praktikerin Christine Schwabl, 5760 Saalfelden statt. 12 interessierte Damen des OGV Maishofen konnten ihr Wissen in vielfältiger Weise auffrischen und erweitern und bekamen viele nützliche Tipps, ein kleines Rezeptheft und eine Kostprobe mit nach Hause. Kräuter-, Brennessel-,Schafgarben-, oder der berühmte Hollersirup aber auch Unkrautsirup kommt zum Einsatz, für Heilzwecke Husten-, oder Kopfwehsirup - geschmacklich sehr fein sind der Hollerlikör, Moosbeerlikör und für unsere Gesundheit einzigartig ist der "Grangnsirup" - der Vielfalt aber auch der Fantasie und dem eigenen Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Verwendet wird alles, was einem schmeckt. Die Wirkung und der Geschmack der einzelnen Sirupe zeichnen viele wertvolle Inhaltsstoffe aus.
.....vielleicht ist gerade das Schöne am Sirup selbst herstellen, dass man sich Zeit nehmen muss. Man muss hinaus gehen, die Natur beobachten, spüren, was da so wächst und gedeiht und dass alles seine Zeit hat - eine entspannende, fast meditative Tätigkeit. Dies tut allen sehr gut, die verlernt haben, dem Atem der Erde zu lauschen....... ( Auszug aus dem Rezeptheft von Christine Schwabl, Dipl.TEH-Praktikerin)
In diesem Sinn wünschen wir Euch eine erholsame Zeit in eurem Garten und ein gutes Gelingen!