Jahreshauptversammlung 2021
Nach der fast 1,5 jährigen Coronabedingten Zwangspause, fand am 08.10.2021 unsere ansonst jährlich stattfindende Jahreshauptversammlung statt.
Programmpunkte waren u.a.
- Neuwahl des Vorstandes
- Ehrungen langjähriger Vorstandsmitglieder
- Vortrag von Frau Susanne Mitterer von den Naturzauberwerke- Kräuterwissen aus den Pinzgau
Wir gratulieren den Vorstand zur Neuwahl.
Ein besonderer Programmpunkt an diesem Abend, waren die Ehrungen von Vorstandsmitglieder durch den Landesobmann des Salzburger Obst- und Gartenbauverein, Herrn Josef Wesenauer. Wir gratulieren den Obmann Peter Fürstaller, den Schriftführer Karl Findenig, den 2 Kassiere: Sepp Schrempf und Franz Weigl, sowie der Kassaführerin Cäcilia Hallinger zu dieser Auszeichnung und sagen Danke für ihr langjähriges Engagement.
Ein ganz besonderes Dankeschön, für die langjährige Tätigkeit als Kassaführerin für den Obst und Gartenbauverein ergeht an unsere Cilli. Nach über 33 Jahren übergibt sie ihr Amt der Kassaführerin an ihre Nachfolgerin, Sarah Zoller- ter Bork. Es freut uns sehr, dass unsere Cilli weiterhin dem Verein als Kassaprüferin zur Verfügung steht.
Abgerundet wurde die Jahreshauptversammlung mit dem Vortrag von Fr. Susanne Mitterer von den Naturzauberwerke, Kräuterwissen aus den Pinzgau welcher den Titel: Kräuterschätze zwischen Haustüre und Gartentor hatte. Es war ein überaus informativer Vortrag, der mit einer Kostprobe der wunderbar mundeten "Energie Kugeln" abgerundet wurde. Ein Dankeschön an dich, liebe Susanne, für diesen lebendigen Vortrag und dass du uns deine Unterlagen mit dem Energie Kugel Rezept zur Verfügung gestellt hast.
Das Rezept zum Nachmachen und Genießen:
Energie- Kugeln
Zutaten:
- 400g getrocknete Früchte
- 300g geriebene Nüsse
- 2 EL Samen (zB Springkraut, Brennessel, Breitwegerich,...)
- 2EL Kokosöl
- etwas Rum (oder Apfelsaft)
- zum Verfeinern: Kokosraspeln, Schokoladenraspeln, getrocknete Blüten
so wird es gemacht:
Die Trockenfrüchte klein schneiden und mit den Nüssen und den gemörserten Samen vermischen. Etwas Rum/Apfelsaft und das erwärmte Kokosöl dazu geben und alles gut miteinander vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Kokosraspel, Schokoraspel oder zerkleinerten, getrockneten Blüten wälzen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen zum Aushärten.
Die Kugeln halten sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen. Erfahrungsgemäß sind sie aber schon viel früher alle aufgegessen:-)
Gutes Gelingen
Ein herzliches DANKESCHÖN an alle unsere Mitglieder für ihre Mitgliedschaft, sowie allen Mitglieder die mit regem Interesse die Jahreshauptversammlung 2021 verfolgt haben.